Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira
Universidade Brasileira alinhada à integração com os países membros da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP)

II Semana de Engenharia de Alimentos da Unilab será realizada de 29 a 31 de outubro

Data de publicação  23/10/2024, 18:04
Postagem Atualizada há 2 meses
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Entre os dias 29 e 31 de outubro será realizada a II Semana de Engenharia de Alimentos, da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (II Senalu/ Unilab), no campus das Auroras, em Redenção/Ceará.

Este evento, que tem como tema “Raízes e Riquezas: Inovação e Sustentabilidade na Engenharia de Alimentos a partir da Herança Afro-Nordestina”, contará com diversas atividades, incluindo palestras, minicursos, oficinas e mesas-redondas.

Segundo os organizadores, “Esse tema explora a valorização dos saberes e práticas tradicionais da cultura afrodescendente e nordestina, promovendo o uso de tecnologias sustentáveis para a transformação de matérias-primas em produtos alimentícios inovadores. Essas práticas, em sua maioria oriundas de comunidades quilombolas e rurais, trazem consigo um profundo respeito ao meio ambiente e a biodiversidade, possibilitando o desenvolvimento de uma indústria alimentícia mais sustentável e conectada com suas raízes culturais.”

As inscrições devem ser realizadas via Formulário Eletrônico.

A programação do evento pode ser acessada por meio deste LINK!

Sobre o evento

A Semana da Engenharia de Alimentos da Unilab (Senalu) é um evento relacionado  ao curso de engenharia de alimentos do Instituto de Desenvolvimento Rural, que visa promover a disseminação do conhecimento acerca das nuances desse ramo e todas as suas áreas de atuação, tais como: a engenharia, as indústrias, a sustentabilidade, os pequenos produtores, a agricultura, as boas práticas de fabricação, a segurança alimentar e nutricional, dentre outros aspectos. Apresenta-se, portanto, como uma importante ferramenta de integração entre a universidade e a comunidade externa, estimulando a troca de saberes, além da ampliação do olhar acerca das diversas maneiras de produzir produtos e subprodutos.

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