II Semana de Engenharia de Alimentos da Unilab será realizada de 29 a 31 de outubro
Entre os dias 29 e 31 de outubro será realizada a II Semana de Engenharia de Alimentos, da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira (II Senalu/ Unilab), no campus das Auroras, em Redenção/Ceará.
Este evento, que tem como tema “Raízes e Riquezas: Inovação e Sustentabilidade na Engenharia de Alimentos a partir da Herança Afro-Nordestina”, contará com diversas atividades, incluindo palestras, minicursos, oficinas e mesas-redondas.
Segundo os organizadores, “Esse tema explora a valorização dos saberes e práticas tradicionais da cultura afrodescendente e nordestina, promovendo o uso de tecnologias sustentáveis para a transformação de matérias-primas em produtos alimentícios inovadores. Essas práticas, em sua maioria oriundas de comunidades quilombolas e rurais, trazem consigo um profundo respeito ao meio ambiente e a biodiversidade, possibilitando o desenvolvimento de uma indústria alimentícia mais sustentável e conectada com suas raízes culturais.”
As inscrições devem ser realizadas via Formulário Eletrônico.
A programação do evento pode ser acessada por meio deste LINK!
Sobre o evento
A Semana da Engenharia de Alimentos da Unilab (Senalu) é um evento relacionado ao curso de engenharia de alimentos do Instituto de Desenvolvimento Rural, que visa promover a disseminação do conhecimento acerca das nuances desse ramo e todas as suas áreas de atuação, tais como: a engenharia, as indústrias, a sustentabilidade, os pequenos produtores, a agricultura, as boas práticas de fabricação, a segurança alimentar e nutricional, dentre outros aspectos. Apresenta-se, portanto, como uma importante ferramenta de integração entre a universidade e a comunidade externa, estimulando a troca de saberes, além da ampliação do olhar acerca das diversas maneiras de produzir produtos e subprodutos.